Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в ходе визита в Костанай посетил производственные площадки АО «АгромашХолдинг». 

Председатель совета директоров предприятия Дин Ким ознакомил министра с процессом производства отечественных комбайнов, продемонстрировал линейку выпускаемой продукции, а также рассказал о перспективах развития производства сельскохозяйственной техники.

Завод выпускает пользующуюся большим спросом у крестьян технику с 2003 года. С 2005 года «АгромашХолдинг» тесно контактирует с белорусским предприятием «Гомсельмаш», продукция которого впоследствии показала наибольшую эффективность и конкурентоспособность в условиях казахстанского рынка. Выпускаемая в Костанае техника продается посредством развитой в Казахстане сети сервисных центров - это 8 филиалов в основных зерносеющих регионах и 11 представительств на территории РК.

Дин Ким, в частности, отметил: «Предприятие, принимающее активное участие в развитии отечественной отрасли сельхозмашиностроения, считает важным не только расширять номенклатуру производимой продукции, но и ежегодно увеличивать долю казахстанского содержания в производимой сельскохозяйственной технике. На сегодня локализация достигает 36-50 % в зависимости от модели. Вместе с тем, завод работает над установлением партнерских отношений с крупными мировыми компаниями, колоссальный опыт которых крайне важен для дальнейшего стратегического развития предприятия».

В прошлом году, в результате проведения маркетингового исследования, удалось установить, что казахстанское машиностроение нуждается в более мощной поддержке машинно-тракторного парка. С этой целью компания запустила производство зерноуборочного комбайна 5 класса New Holland TC 5080. Между АО «АгромашХолдинг» и компанией CNHI было подписано лицензионное соглашение на производство комбайнов New Holland. Таким образом, компании договорились развивать сельскохозяйственное направление в регионе. Ранее комбайны New Holland TC 5080, выпущенные под брендом «Сделано в Казахстане», прошли полный цикл сертификационных испытаний, а также получили рекомендации по устранению проблемных вопросов. На данный момент конструкция комбайна приведена в соответствие с требованиями безопасности технического регламента Таможенного союза, а подписанное лицензионное соглашение позволяет АО «АгромашХолдинг» приступать к полномасштабному производству комбайна New Holland.

Кроме обозначенных перспектив и презентованной модели комбайна, председатель Совета директоров также сообщил, что в прошлом году с конвейера завода сошло порядка 230 единиц комбайнов, в 2016 году компания намерена выпустить 310 шт. Вообще с начала сотрудничества с ОАО «Гомсельмаш» костанайский завод произвел и реализовал более 2 тысяч комбайнов. Доля рынка продаж в РК составляет более 40 процентов.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 22 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти