АО «KaznexInvest» откроет региональные фронт-офисы в пяти странах. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау на инвестиционном форуме в Караганде.

«В начале года принят детальный план по улучшению инвестиционного климата в соответствии со стандартами ОЭСР, направленный на улучшение визового и миграционного режима, ввоза иностранной рабочей силы, имплементации налогового и таможенного законодательства и др. Министерство по инвестициям и развитию является «одним окном» для инвесторов», - сказал А. Рау, выступая на IV международном инвестиционном форуме «Karaganda Invest -2016». 

Он уточнил, что министерство осуществляет координацию по оказанию 350 государственных услуг для инвесторов. «Такие же «окна» создаются во всех областных центрах Казахстана. С 2017 года планируется большинство этих услуг перевести на электронный формат, с тем чтобы меньше контактов (инвесторов с госслужащими - ред.) было и чтобы легче было», - добавил вице-министр.

Он напомнил, что в стране с 2014 года действует инвестиционный омбудсмен.

«В соответствии с поручением Президента РК создан правительственный совет, который координирует работу по крупным инвестиционным проектам с участием транснациональных компаний. В совет вовлечены международные консультанты, имеющие представительства более чем в 70 странах и связи с большинством действующих ТНК в мире», - отметил А. Рау.

Как прозвучало в докладе, на правительственном уровне определены 10 приоритетных стран, в которые направляются специальные советники. Это - США, Великобритания, Италия, Южная Корея, Иран, Япония, Германия, Франция, КНР, Индия.

«Перенесен фокус работы с центра на внешний уровень. Будут открыты 5 региональных фронт-офисов АО «KaznexInvest» - в США, Германии, Турции, ОАЭ, КНР. Они будут работать в режиме «одного окна» для инвесторов», - сообщил А. Рау.

По его словам, сейчас ведется работа с 65 транснациональными компаниями.

Как уже сообщалось, в Караганде 27 апреля состоялся IV международный инвестиционный форум «Karaganda Invest 2016». По сведениям организаторов, в нем приняли участие более тысячи человек - представителей малого и среднего бизнеса, национальных компаний и органов государственного управления, а также потенциальных инвесторов - гостей из ближнего и дальнего зарубежья. В рамках форума был представлен 151 инвестиционный проект на общую сумму 1,5 трлн. тенге.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 28 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти