Россия и Турция начали сближение благодаря усилиям Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом заявил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев.

"Сегодня Казахстан - всемирно узнаваемая страна в международном плане, международной дипломатии. С понедельника весь мир говорит о том, что наконец-то Турция с Россией сняли разногласия и начали сближаться. Скоро два президента будут встречаться, и это благодаря усилиям нашего Елбасы. Я, как свидетель всех последних переговоров, ответственно говорю, что если бы не наш Елбасы, этого шага не было бы ни с той стороны, ни с другой", - сказал первый виде-премьер, выступая на семинаре-совещании по туризму в рамках ЭКСПО-2017. 

Также он подчеркнул, что Казахстан стал непостоянным членом Совета безопасности ООН. Это в свою очередь вызовет дополнительный интерес к стране со стороны иностранцев. В этой связи местные и центральные исполнительные органы совместно с представителями турбизнеса должны провести большую и слаженную работу для проведения выставки "ЭКСПО", которая пройдёт в Астане в 2017 году.

"Если мы неправильно организуем ЭКСПО, они (иностранные гости - прим.ред.) скажут, что мы на внешнем уровне что-то делаем, потому что Президент Н.Назарбаев есть, а внутри страны остальные, оказывается, ничего не умеют делать. Это будет большой позор (...) Я думаю, что мы будем постоянно проводить селекторные совещания, чтобы усилиться в этой части. Я бы попросил коллег из областей, представителей турбизнеса принимать участие в наших селекторных совещаниях. Чтобы они слышали, о чем и о каких проблемах мы говорим, и они нам говорили о том, что не делается. Мы, чиновники, привыкли   все приукрашивать, поэтому кто-то должен говорить правду,  чтобы потом всем не было стыдно", - заключил Б.Сагинтаев.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 30 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти