Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев запустил эфир первого казахстанского киноканала «Ел Арна».

«Основной целью современной государственной политики является продвижение собственной отечественной продукции под общим брендом «Сделано в Казахстане». Но было бы неправильно думать, что речь идет только о легкой, тяжелой промышленности, сельском хозяйстве и наукоемких отраслях. Не менее значимым направлением является и популяризация среди творческих масс казахстанского творческого продукта, включая кино, телевидение, музыку, литературу и живопись», - сказал Даурен Абаев в ходе церемонии запуска канала.

Министр подчеркнул, что именно с этой социально-идеологической, значимой целью Министерство информации и коммуникаций запустило платформу об истории Казахстана «National digital history" провело ребрендинг «Адебиет порталы», инициировало новую отечественную телевизионную премию «Тумар» и многое другое. 

«Сегодня мы даем старт одному из самых ожидаемых наших проектов - телеканалу «Ел Арна». В режиме нон-стоп «Ел Арна» будет транслировать наши фильмы, сериалы, документальное и короткометражное кино, классику отечественного кинематографа, познавательные проекты и экспериментальную работу молодых режиссеров», - сообщил Даурен Абаев.

В заключение глава МИК поблагодарил всех людей, благодаря которым этот проект состоялся и лично команде агентства «Хабар».
«Я уверен, что первый казахстанский киноканал не только завоюет сердца телезрителей, но и внесет свою лепту в развитие творчества в нашей стране», - заключил министр.

Перед запуском эфира общественный деятель Мырзатай Жолдасбеков дал бата и пожелал долгой жизни каналу и любви населения к новому телевизионному проекту.

Вещание канала началось с показа фильма о выдающемся казахском композиторе Шамши Калдаякове.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 27 Март 2017

Архив

Март
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти