Казахстанская делегация во главе с вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Маратом Нургужиным приняла участие в форуме IT-технологий ICT Spring Europe в Люксембурге.

Состоялась встреча М. Нургужина с заместителем премьер-министра - министром экономики Люксембурга Этьенном Шнайдером. Были обсуждены перспективные направления по сотрудничеству в космической сфере, в частности,  возможности создания космических аппаратов. Э. Шнайдер выразил намерение о заключении меморандума о взаимопонимании между двумя странами.

«В рамках форума казахстанская делегация провела переговоры с представителями Ирана и Франции,  специалистами компании SES.A.,  ознакомилась с продукцией компаний Luxinnovation, Basir и GovSat.

Для более детального обсуждения возможностей взаимовыгодного сотрудничества в сферах обороны и космоса, использования космических технологий,  новые партнеры были приглашены на международный  семинар  Space Days-2017, который состоится в казахстанской столице предстоящей осенью», - говорится в сообщении.

Как отметил М. Нургужин, участие в работе выставки ICT SpringEurope казахстанской делегации, в состав которой вошли и.о. заместителя председателя Аэрокосмического комитета (АКК) МОАП РК Малик Олжабеков, вице-президент АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» АКК МОАП РК, летчик-космонавт РК Айдын Аимбетов, директор резервного наземного комплекса управления космическими аппаратами АО «Республиканский центр космической связи» АКК МОАП РК Роман Ермашов, было эффективным.

ICT Spring  - это глобальное  ежегодное мероприятие, которое  проводится в в центре Европы  и дает участникам уникальную возможность углубить свои знания в IT, оценить ценность быстрорастущей индустрии FinTech и изучить влияние космических технологий на развитие ИТ-компании через выставки и демонстрации новейших технологий и инноваций.  В этом году форум посетили представители из 500 из  72 стран мира.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 14 Май 2017

Архив

Май
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти