Сегодня на пленарном заседании Сената Парламента РК был рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обороны и воинской службы».

«Проект закона включает в себя также социальные аспекты, жилищные отношения в  армейской службе. Они касаются военнослужащих и сотрудников определенных  государственных органов. В частности, предлагается предоставлять жилье не только действующим военнослужащим, но и вдовам погибших при исполнении обязанностей сотрудников.  В этой связи размер компенсацию вдовам военнослужащих предлагается исчислять по рыночным расценкам нового жилья», - отметил заместитель министра обороны РК  Талгат Мухтаров, представляя законопроект.

Кроме того, как было отмечено в ходе обсуждений,  законопроект предусматривает расширение состава оборонного заказа за счет включения в него фундаментальных и прикладных научных исследований в области обороны и национальной безопасности государства, оборудования для производства и испытания продукции военного и двойного назначений. При этом выбор исполнителей оборонного заказа будет осуществляться только из числа организаций, включенных в реестр отечественных товаропроизводителей.

Расширяются функции Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил РК, органов военного управления. Данный законопроект был принят депутатами во втором чтении.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Май 2017

Архив

Май
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти