В рамках рабочей поездки в Атыраускую область, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с членами Регионального совета НПП «Атамекен» по вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе, а также привлечения предпринимателей к цифровизации нефтегазовой отрасли страны.

В ходе мероприятия была продолжена тема цифровизации нефтегазовой отрасли, поднятая ранее в рамках встречи с молодежью региона и с крупными иностранными инвесторами, работающими в РК.

Участники встречи обсудили перспективы бизнес-сообщества по участию в цифровизации нефтегазовой отрасли, вопросы создания малых индустриальных зон на территории Атырауской области с готовыми коммуникациями и помещениями, кредитования бизнеса сельскохозяйственной отрасли и проблемы, связанные с монопольными и доминирующими субъектами рынка.

Со своими докладами на озвученные темы выступили председатель правления НПП «Атамекен» Абылай Мырзахметов, генеральный директор ТОО «Эмбаведьойл» Марат Чердабаев, директор ТОО «Изекен» Раиса Кушекова, директор ТОО «Группа компаний «Береке» Асет Туякбаев, директор ТОО «БатысАльянсСтрой» Адиль Жубанов, председатель Ассоциации деловых женщин Атырауской области Нурлы Айтиева, директор ТОО «Центр сертификации «БатысСерт» Жанибек Аубекеров.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что на сегодняшний день Правительство проводит комплексную работу по привлечению бизнеса к реализации Третьей модернизации экономики, которая была объявлена Главой государства. Эта работа в первую очередь нацелена на широкое внедрение и использование бизнесом цифровых технологий во всех приоритетных секторах экономики.

В частности в этом направлении идет работа над созданием системы соответствующих стимулов для предпринимателей, среди которых совершенствование нормативной базы, снижение издержек для цифровой трансформации предприятий, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в цифровые проекты.

Было отмечено, что у предпринимателей нефтедобывающей Атырауской области в этом направлении существуют значительные возможности и перспективы, так как нефтегазовая отрасль является одной из наиболее восприимчивых для внедрения элементов Индустрии 4.0.

Вместе с тем, было отмечено, что Правительство продолжает работу по поддержке бизнеса в рамках новых Государственных программ: по развитию АПК и развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства, которые также содержат в себе инструменты поддержки бизнеса, в том числе в виде льготного кредитования.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 15 Сентябрь 2017

Архив

Сен
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти