В рамках своей рабочей поездки в Российскую Федерацию министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев провел встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В ходе встречи Нурлан Ермекбаев поздравил Его Святейшество с присвоением высшей государственной награды «Орден Достык» I степени, которой он удостоился от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России. 

«Сегодня плодотворное сотрудничество всех конфессий на основе взаимного уважения и открытого диалога - одно из главных богатств и предмет особой гордости Казахстана... Безусловно, создание таких отношений - это нелегкий труд, и в достижении межконфессионального диалога особая роль принадлежит двум ведущим конфессиям - исламу ханафитского мазхаба и православию», - высказал свою точку зрения министр Н. Ермекбаев.

Он отметил, что министерству по делам религий и гражданского общества РК удалось наладить конструктивный диалог со всеми религиозными объединениями и создать благоприятные условия для их работы, в том числе для Русской Православной Церкви.

«Мы реализуем государственную политику через совершенствование законов, консолидацию гражданского общества, тесное взаимодействие с религиозными объединениями», - подчеркнул министр.

Нурлан Ермекбаев высоко оценил усилия Православной Церкви, направленные на уважение государственной политики, сохранение традиционных морально-нравственных ценностей человека и общества, учет современных требований, развитие межконфессионального и межрелигиозного диалога. Он выразил признательность за неизменную поддержку и участие представителей Русской Православной Церкви в работе проводимых в Астане межрелигиозных форумов.  

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 13 Октябрь 2017

Архив

Окт
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти