В ходе рабочей поездки в Алматинскую область вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Берик Арын принял участие на республиканском семинар-совещании на тему «Светское государство и высокая духовность основа единства народа».

В мероприятии приняли участие представители центральных и местных государственных органов, ректоры высших учебных заведений, представители религизных объединений и этно-культурных центров, всего 450 человек.

Вице-министр Берик Арын в своем выступлении рассказал об основных приоритетах Концепции государственной политики Республики Казахстан в религиозной сфере на 2017-2020 годы, а также проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

«Стабильность в религиозной сфере имеет ключевое значение для общественно-политической ситуации и безопасности государства. И от того, как будет реализовываться государственная политика в этой сфере, во многом зависит вектор дальнейшего развития страны», - отметил вице-министр.

В ходе поездки вице-министр провел рабочее совещание с руководителями управлений по делам религий и директорами центров исследования проблем религий Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Кызылординской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, а также с участием представителей правоохранительных органов и ответственными специалистами Антитеррористических комиссий.

Также вице-министр принял участие в работе Республиканской информационно-разъяснительной группы (РИРГ) по вопросам религий, в ходе которой провел встречи с имамами областных филиалов ДУМК, руководителями управлений по делам религий и директорами центров по изучению проблем регионов.

Берик Арын обратил внимание участников на актуальность содержательного разъяснения государственной политики в религиозной сфере, продвижения светских принципов развития страны, пропаганды межконфессионального согласия, предупреждения и профилактики религиозного экстремизма и радикализма, формирования иммунитета широких слоев населения к радикальной идеологии.

Пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК

Опубликовано: 17 Октябрь 2017

Архив

Окт
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти