Сегодня, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в церемонии открытия форума «Неделя Евразии ОЭСР-2017» и обратился к участникам мероприятия с приветственным словом.

Сотрудничество Казахстана с ОЭСР осуществляется с 2008 года в рамках Евразийской программы конкурентоспособности (ЕПК), участниками которой являются 13 стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.

Основным событием ОЭСР в рамках ЕПК является итоговое ежегодное мероприятие — «Неделя Евразии», где встречаются представители 35 стран-членов ОЭСР со странами-партнерами Евразийского континента, чтобы обсудить пути укрепления отношений. По итогам прошедшей в прошлом году «Недели Евразии» в Париже Казахстан был выбран в качестве страны для проведения выездного заседания в 2017 году.

Сегодня в мероприятии принимают участие послы и министры стран ОЭСР, члены правительств и представители госорганов 13 стран ЕПК. Также для участия в форуме прибыл генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, который возглавляет организацию с 2006 года и в прошлом году был переизбран на третий срок — до 2021 года.

В своем выступлении на церемонии открытия форума Бакытжан Сагинтаев отметил, что Казахстан поддерживает интеграционные процессы по развитию экономики и торговли на всем Евразийском пространстве. В этой связи республика намерена и дальше вносить свой вклад в повышение устойчивости социального и экономического развития в Евразии, выстраивание современной экспортной политики и стимулирование инновационной предпринимательской деятельности при непосредственном сотрудничестве с ОЭСР.

Справочно:

ОЭСР — это международное экономическое объединение наиболее конкурентоспособных стран, взаимодействующих на принципах демократии и свободной рыночной экономики. В соответствии с поручением Н. Назарбаева в рамках Третьей модернизации экономики Казахстана для имплементации лучших практик и рекомендаций ОЭСР, полученных по итогам реализации Страновой программы сотрудничества, разработан и утвержден проект национальной Дорожной карты.

В текущем году ОЭСР одобрил продление действия Страновой программы до конца 2018 года, которое предусматривает реализацию 13 новых проектов по таким направлениям, как госзакупки, бюджетное управление, ГЧП, критические риски, региональное развитие бизнеса, налогообложение и т. д.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 24 Октябрь 2017

Архив

Окт
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти