В ходе проведения первого республиканского форума трехстороннего сотрудничества «ASAR» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

Целью сотрудничества является содействие дальнейшему развитию институтов гражданского общества в Республике Казахстан посредством консолидации усилий в реализации задач и функций в области организации эффективного взаимодействия субъектов предпринимательства и их ассоциаций (союзов) с некоммерческими организациями.

Сотрудничество может реализовываться путем обмена информацией,направления рекомендаций, аналитических обзоров, презентаций, заключения соглашений, договоров, протоколов, резолюций и иных документов. Вместе с тем, могут быть использованы такие виды взаимодействия, как организация проектов, семинаров, конференций, круглых столов и брифингов.

Соглашение о сотрудничестве подписали вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов и заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

Также, в рамках форума было подписано 10 меморандумов между бизнес-структурами и НПО для реализации совместных социальных проектов. Отмечается, что данные соглашения и меморандумы укрепят партнерства между НПО и бизнесом.  

Напомним, двухдневный республиканский форум «ASAR» проходит в г. Атырау. Организаторами являются Министерство по делам религий и гражданского общества РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и акимат Атырауской области. Также, партнерами выступили «Chevron», «Tengizchevroil», ТОО «Raimbek Group», Конгресс молодежи Казахстана, ОО «Выбор молодых-Атырау» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК

Опубликовано: 30 Октябрь 2017

Архив

Окт
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти