28 марта прошла встреча вице-министра по инвестициям и развитию Казахстана Арыстана Кабикенова с делегацией Монгольской Народной Республики во главе с министром горнорудной и тяжелой промышленности Долгорсурэном Сумияабазаром по вопросам развития двухсторонних отношений в сферах гражданской авиации и минеральных ресурсов.

В ходе встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере минеральных ресурсов, цель которого — создание прочной основы для развития двусторонних отношений в геологии и недропользовании. В рамках Меморандума сторонами будет осуществляться обмен информацией, опытом, технологиями и подготовкой высококвалифицированных кадров в области горнорудной промышленности.

Стороны также обсудили вопросы обмена опытом в области переработки драгоценных металлов, а именно знакомства с технологическим процессом на аффинажном заводе «Тау-Кен Алтын».

Кроме того, достигнуты договоренности в укреплении сотрудничества в вопросах расследований и предотвращения авиационных происшествий с гражданскими воздушными судами между уполномоченными органами обоих государств.

В рамках меморандума «О взаимопонимании между Министерством по инвестициям и развитию РК и Бюро по расследованию авиационных происшествий Монголии в области расследования и предотвращения авиационных происшествий с гражданскими воздушными судами» стороны намерены развивать сотрудничество в области расследования авиационных происшествий, обмена информацией и опытом в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Приложения 13 Конвенции о Международной Гражданской Авиации.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 29 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти