В рамках рабочей поездки в Атыраускую область Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства моста через реку Урал в Махамбетском районе.

По словам заместителя акима области Ж. Суюнчалиева, мостовой переход через реку Урал строится в поселке Махамбет, который соединяет автомобильную дорогу республиканского значения «Атырау — Уральск» с автомобильной дорогой областного значения «Атырау — Индер». Мост станет частью автодороги «Актобе — Атырау — Астрахань»: сократит путь из Актобе в Астрахань, позволив транзитному транспортному потоку не заходить в Атырау. Строительство завершится в текущем году.

Новый мост в Махамбетском районе области создаст дополнительный транспортный коридор и заметно разгрузит областной центр от пробок. Проезжая часть будет состоять из двух полос, вдоль моста предусмотрены пешеходные дорожки, что обеспечит постоянное и безопасное передвижение транспорта и жителей региона. Вместе с тем, проектируемый мостовой переход даст импульс развитию малого и среднего бизнеса в районе.

Напомним, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев по поручению Главы государства находится в Атырауской области. Цель — ознакомиться с ходом реализации поручений Главы государства, данных в рамках Посланий «Третья модернизации Казахстана: глобальная конкурентоспособность», «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и Пяти социальных инициатив.

Справочно: Мост возводится полностью из бетона и без опор, что делает его конструкцию уникальной. Грузоподъемность нового моста через Урал в районе села Махамбет составит 180 т, длина — 860 м, а ширина — 13 м. Общая длина подъездных путей — 8,5 км.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 13 Апрель 2018

Архив

Апр
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти