Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов провел беседу за круглым столом с представителями крупных турецких компаний и почетными консулами Казахстана в Турции.

Министр рассказал об экономических инициативах Главы государства Н.Назарбаева, изложенных в Послании народу «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и обращении «Пять социальных инициатив». По словам министра, Правительство Казахстана работает над укреплением стабильности законодательства, защиты иностранных инвесторов и улучшением условий ведения бизнеса в стране.

К.Абдрахманов призвал обратить внимание на возможности, связанные с функционированием ЕАЭС, реализацией инициативы «Пояс и Путь», а также стартом Международного финансового центра «Астана», Международного центра «зеленых технологий» и инвестиционных проектов и технопарка IT-стартапов.

К настоящему времени турецкие деловые круги инвестировали в экономику Казахстана более 2 млрд.долл., а объем казахстанских инвестиций в Турцию составляет порядка 1 млрд.долл. Почетные консульства Казахстана действуют в турецких провинциях Адана, Бурса, Невшехир, Мерсин и городе Алания.

В рамках визита глава МИД Казахстана также провел встречу с руководителями ведущих политологических центров и обозревателями турецких средств массовой информации, на которой состоялся обмен мнениями о геополитической ситуации в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Ранее глава МИД Казахстана встретился с Президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и с председателем Парламента Турции Исмаилом Кахраманом.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 20 Апрель 2018

Архив

Апр
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти