Депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили в первом чтении законопроект «Об обороной промышленности и государственном оборонном заказе».

«Анализ законодательства в этой отрасли показал отсутствие системного подхода к вопросам развития оборонной промышленности, поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отношений, возникающих между субъектами, осуществляющими свою деятельность в этой сфере», - отметил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, представляя законопроект.

По словам министра, законопроект позволит на системной основе проводить государственную политику в области оборонной промышленности и государственного оборонного заказа.

«Настоящим проектом закона предусматривается первое - закрепление основных задач государственной политики, а также государственного регулирования в области оборонной промышленности и государственного оборонного заказа. Второе - определение новых понятий как оборонная промышленность, организации оборонно-промышленного комплекса, военно-техническое сотрудничество, неиспользуемое имущество», - уточнил Бейбут Атамкулов.

В третьих, как было отмечено, законопроектом предусматривается определение полномочий Правительства, функции уполномоченного органа, уполномоченной организации.

В четвертых - в целях стимулирования организаций оборонно-промышленного комплекса, а также модернизации производственной составляющей предусматривается закрепление господдержки, такой как: финансовая, информационно-консультационная, кадровая, внешнеэкономическая, предоставление государственных преференций и иных мер поддержки. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 30 Май 2018

Архив

Май
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти