В Астане состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучшие идеи для социальных роликов «Ниет».

Отметим, что конкурс был организован Министерством информации и коммуникаций РК.

Победителем конкурса стал Дмитрий Галабир из Алматы, которому министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев вручил главный приз конкурса - 1 млн тенге. Дмитрий является автором сценария, а ролик был снят под руководством известного режиссера Акана Сатаева.

«Эти двух-трехминутные ролики, как целый фильм. Их роль в обществе очень важна, и это непростая работа. Две-три минуты ролика должны вместить в себя достаточно большой посыл - как и что мы должны делать, чтобы улучшить нашу страну. И этот ролик должен зацепить зрителя. Я думаю, сегодня это получилось. Мы эту работу и дальше продолжим», - подчеркнул Даурен Абаев.

Ролик рассказывает о мечте маленького мальчика, которая воплощается в реальность при взрослении, и роли родителей в воспитании и мотивации детей.

«Идея ролика заключается в том, чтобы давать детям возможность осуществлять свои мечты. Мечты, которые касаются их саморазвития, важно не ограничивать их в этом, а давать им возможность выбирать и лишь направлять», - рассказывает Дмитрий Галабир.

Также отдельный подарок был вручен главному герою ролика.

Обладателем второго места и ноутбука стал Куаныш Омаров, третьего места удостоен Ринат Турганбеков, получивший в качестве приза фотоаппарат.

В ходе мероприятия также были презентованы социальные ролики, снятые АО «Агентство «Хабар» и «РТРК Казахстан».

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 08 Июнь 2018

Архив

Июнь
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти