Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов встретился с итальянской делегацией.

Во встрече приняли участие депутат Сената Парламента Италии Роберто Рампи и председатель Федерации по правам человека Италии Антонио Станго.

По словам главы МИД, стратегический характер отношений между Казахстаном и Италией, взаимодополняющий экономический потенциал, общность позиций по вопросам обеспечения региональной и глобальной безопасности, диалога между цивилизациями и религиями, а также борьбы с международным терроризмом, открывают новые возможности для углубления двустороннего сотрудничества.

В ходе беседы итальянская сторона была подробно ознакомлена с ходом реализации институциональных реформ, нацеленных на обеспечение верховенства закона и соблюдение прав человека.

По мнению Кайрата Абдрахманова, активная работа с национальными и международными правозащитными организациями свидетельствует о приверженности Казахстана ценностям и принципам защиты прав человека.   

Депутат Р. Рампи оценил работу правозащитных механизмов в Казахстане и их влияние на продвижение вопросов устойчивого развития в нашей стране.

Кроме того, стороны обсудили процесс ратификации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом. Итальянский депутат выразил готовность оказать содействие в ускорении ратификации этого документа, закладывающего основу для качественно новой повестки дня в отношениях с Евросоюзом.  

В программу визита итальянской делегации в Казахстан также вошли встречи с депутатом Сената Парламента Бирганым Айтимовой, представителями Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Казахстана. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 20 Июнь 2018

Архив

Июнь
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти