Сегодня в Астане проходит форум «Будущее рынка труда: новые возможности». Это первая тематическая площадка по обсуждению перспектив развития занятости и социальной сферы в Казахстане в контексте динамичных изменений мирового рынка труда в условиях Четвертой промышленной революции. В ходе пленарной сессии выступил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Уважаемые дамы и господа!

Рад приветствовать вас на нашем форуме, посвященном вопросам происходящей трансформации рынка труда и связанных с этим вызовов и возможностей. Сейчас это один из самых актуальных вопросов. Начиная с Послания Главы государства 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», мы очень активно этими вопросами занимаемся. Все эти вопросы были подняты на промежуточной сессии иностранных инвесторов (гиперссылка). Мы очень благодарны нашим гостям-экспертам, которые прибыли к нам, и готовы сегодня поделиться предложениями, которые у них имеются.

Мир переживает глубокие технологические, экономические и социальные изменения. Они идут стремительно и изменяют весь уклад жизни.

Мы внимательно следим за аналитикой, касающейся вопросов будущего рынка труда, и знакомы с докладами Всемирного банка, ОЭСР, Всемирного Экономического форума, Азиатского банка развития.

Действительно, глобальный технологический переход предъявляет новые требования к качеству человеческого капитала, навыкам и компетенции рабочей силы, трансформирует рынки труда.

Казахстан также строит открытое общество и открытую экономику. Стратегия нашего развития нацелена на интеграцию страны в топ-30 наиболее успешных государств мира. И мы, безусловно, сталкиваемся с новыми глобальными трендами и вызовами для мирового рынка труда.

Во-первых, стремительное развитие цифровизации и технологий, прежде всего, таких как «Индустрия 4.0», «большие данные», искусственный интеллект и робототехника, меняют структуру рабочих мест.

По оценкам экспертов, порядка 4% или 140 млн рабочих мест могут исчезнуть до 2025 г. В тоже время 80-90% или около 3 млрд рабочих мест усложнятся. Исчезновение старых и усложнение новых профессий ставит в повестку дня национальных правительств вопросы компенсации потерь рабочих мест в результате автоматизации, обеспечения гибкости получения новых навыков трудовых ресурсов своих стран.

Во-вторых, технологии и инновации ведут к появлению новых профессий и новых отраслей, а значит созданию новых рабочих мест.

По прогнозам, около 10% (или 350 млн) рабочих мест мирового рынка труда будут представлены новыми профессиями. Они появятся на стыке традиционных отраслей и инноваций (как например, в медицине — «оператор медицинских роботов» или в авиации — «диспетчер беспилотной навигации»).

В-третьих, глобализация и технологический прогресс ведут к развитию гиг-экономики, которая уже требует более гибких форм занятости, самозанятости и максимального вовлечения уязвимых групп населения в рынок труда.

Рынок труда трансформируется. Увеличивается количество так называемых фрилансеров. Расширяются новые форматы: частичная или гибкая занятость, совместная работа, работа из дома, годовой объем часов. Повышается инклюзивность рабочей силы. Растет экономическая активность женщин и лиц с ограниченными возможностями.

Все эти новые вызовы — не просто теория. Мир уже сталкивается с ними.

Поэтому, рассчитываю, что сегодняшний Форум станет важной площадкой для диалога между экспертами, крупнейшими работодателями и правительственными структурами для обсуждения будущего рынка труда; понимания вызовов и поиска ответов на них; эффективного использования новых возможностей для построения экономически сильного и социально ответственного государства.

Казахстан активно формирует свою политику для управления происходящими изменениями и старается вести работу на опережение. Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев уже дал стратегические ответы на мировые вызовы.

Планомерно реализуются институциональные реформы «Плана Нации: 100 конкретных шагов». Для приближения к передовым международным практикам внедряются стандарты ОЭСР. В начале 2017 г. был объявлен курс Третьей модернизации Казахстана, нацеленной на создание новой модели экономического роста, основанной на технологиях и новом качестве человеческого капитала.

Правительство разработало специальный Стратегический план развития до 2025 г., призванный обеспечить рост экономики Казахстана темпами, выше роста мировой экономики. При этом планируется повышение производительности труда на 50%; рост объема несырьевого экспорта до $41 млрд и расширение доли малого и среднего бизнеса в ВВП до 35%.

Безусловно, решение таких задач потребует очень высокого уровня профессиональной подготовки и мотивации людей, наращивания человеческого капитала нации. Поэтому, Президент страны выдвинул «Пять социальных инициатив» и недавно обратился со специальным Посланием к народу Казахстана, призванных дать новые инклюзивные возможности гражданам для повышения своего благосостояния и качества жизни.

Правительство Казахстана имеет четкие планы реализации социальных задач, поставленных Главой государства. Мы ожидаем, что в ближайшие 7 лет на национальный рынок труда выйдут около 2 млн выпускников колледжей и университетов, и всех их нужно обеспечить качественными рабочими местами.

Поэтому, во-первых, мы ведем работу по созданию к 2025 г. порядка миллиона рабочих мест. Для этого внедрено проектное управление, создаются рабочие места не только в базовых отраслях, но и на стыке автоматизации и цифровизации производств, внедрения элементов «Индустрии 4.0» в промышленности, создания новых перспективных отраслей и сервисной экономики.

Во-вторых, Правительство внедрило Национальную систему прогнозирования трудовых ресурсов. Ее главная задача — упреждающе оценить спрос и предложение на рабочую силу, определить потребность в кадрах и создать систему для их подготовки и переподготовки.

Сейчас мы активно внедряем рекомендации ОЭСР в области улучшения Национальной системы квалификаций. К 2020 г. утвердим порядка 550 профессиональных стандартов во всех ключевых отраслях экономики Казахстана.

В-третьих, для обеспечения занятости мы ввели механизмы управления перетоками трудовых ресурсов, высвобождающихся в результате технологической модернизации. Во всех регионах ведется работа с крупными предприятиями.

Кроме того, для повышения гибкости рынка труда с 1 января 2018 г. введена Электронная биржа труда: первая цифровая площадка в стране, и самый большой банк вакансии и резюме в стране. К ней подключены все 200 государственных и 48 частных агентств занятости, а также ряд СМИ и онлайн-площадок.

В-четвертых, для обеспечения занятости и создания рабочих мест Правительство реализует программу развития масштабного предпринимательства. На эти цели с начала 2017 г. выделено 190 млрд тг. Это позволило охватить мерами содействия занятости более 1 млн человек, в том числе 430 тыс. — в этом году. Такая работа будет продолжаться.

Правительство Казахстана выражает признательность крупнейшим работодателям страны за высокую степень вовлечения в реализацию государственной политики и поддержку правительственных программ в сфере занятости и модернизации рынка труда.

Крупнейшие инвесторы и предприятия страны уже реализуют более ста конкретных проектов по технологической модернизации. Так, Евразийская группа и Казахмыс на ряде месторождений внедряют технологии «умных карьеров». Стандарт «Цифровой завод» реализуется компаниями Евразиан Фудс в производстве продуктов питания, «Химфрам» — в фармацевтическом производстве, «Казминералс» — горно-металлургическом комплексе. Компании строительного сектора, такие как BI Group, возводят жилье по стандарту «умный дом».

Мы также видим, что бизнес все больше инвестирует в переобучение своих кадров. На базе компании Полиметалл создан обучающий Центр горных информационных технологий, где казахстанские и зарубежные специалисты проходят обучение в онлайн-режиме. В Западном Казахстане нефтяными компаниями успешно созданы и работают учебные центры по подготовке кадров.

Сегодня в рамках подготовки к 32-му Пленарному заседанию Совета иностранных инвесторов, мы с иностранными инвесторами, провели промежуточное заседание по вопросам развития человеческого капитала.

Мы запускаем совместную Дорожную карту партнерства по развитию профессионально-технического образования. Вместе с такими крупнейшими предприятиями как «КНАУФ», ERG, CLAAS, «АрселорМиттал», «Полиметалл», «Русал» — в каждом регионе страны на базе образцовых колледжей будут созданы центры компетенций в строительной, горно-металлургической, аграрной и других сферах. На Западе страны нефтяными компаниями «Карачаганак петролиум оперейтинг», «Аджип», CTR, «Тенгизшевройл», NCOC, «Эксонмобил» и «Казмунайгаз» уже успешно созданы и работают учебные центры по подготовке кадров. Мы также благодарны международным компаниям PwC, EY за экспертную поддержку в разработке лучших решений по подготовке конкурентоспособных кадров.

Такое партнерство с бизнесом даст импульс развитию человеческого капитала в условиях технологической модернизации и повысит гибкость рынка труда. Мы призываем всех инвесторов и работодателей включаться в эту работу!

Уважаемые участники! Надеюсь, наш диалог позволит обменяться видением по самым актуальным вопросам модернизации рынка труда.

Нам интересна точка зрения экспертов и практиков о том, как должна осуществляться в Казахстане трансформация системы подготовки кадров в условиях Индустрии 4.0, как интегрировать новые формы занятости, адаптировать системы социальной защиты и обеспечить инклюзивность на рынке труда.

Желаю всем участникам Форума продуктивной работы, успехов на профессиональном поприще и в жизни.

Благодарю за внимание.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 29 Ноябрь 2018

Архив

Нояб
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти