В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере религиозной деятельности, а также организации паломничества - Умры и Хаджа для казахстанских граждан.  

Вице-министр Б.Арын выразил удовлетворение ходом развития контактов в религиозной сфере и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с Королевством. Он также поблагодарил саудовскую сторону за содействие и помощь, оказываемую  казахстанским паломникам в период организации Хаджа.

Стороны договорились продолжить совместную работу по улучшению условий  организации Умры и Хаджа для казахстанских паломников в текущем году.  

Кроме того, во время беседы вице-министр общественного развития информировал собеседника о текущих задачах и приоритетах Министерства, осуществляющего государственную политику в религиозной сфере.

Акцентировал внимание на том, что опыт саудовской стороны в сфере дерадикализации и реабилитационной работы интересен Казахстану, который всегда осуждал и осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и выступает за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий для искоренения этого явления.

Стороны договорились осуществлять обмен опытом и информацией по профилактике деятельности экстремистских  религиозных течений, в том числе о методах ведения контрпропагандистской работы по ограждению населения от влияния радикальной религиозной идеологии.

Пресс-служба Министерства общественного развития РК

Опубликовано: 25 Февраль 2019

Архив

Фев
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти