В Астане состоялась встреча Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина и председателя совета директоров компании «Dubai Port World» (DP World) Султана Ахмеда бин Сулайем.

В ходе переговоров особое внимание было уделено перспективам  инвестирования DP World в новые инфраструктурные проекты, в том числе реализуемые в казахстанских портах и логистическом секторе.

Итогом встречи стало подписание двух рамочных соглашений между Правительством Казахстана и DP World о специальных экономических зонах «Морпорт Актау» и «Хоргос-Восточные ворота».

В настоящее время DP World предоставляет услуги в сфере управления порту Актау — основному грузовому терминалу и складу на Каспийском море, а также СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» — контейнерному терминалу, который расположен на казахстанско-китайской границе и является первичным транзитным пунктом для транс-евразийских грузовых поездов. Оба объекта играют важную роль в совершенствовании торговых связей на Новом Шелковом пути и DP World продолжит активно способствовать бизнес-связям между Казахстаном и Дубаи.

«Наш профессионализм в сфере развития логистики и инфраструктуры, позволяющей улучшить торговлю, получит огромную выгоду от строительства этих объектов в Казахстане, а также поможет местному бизнесу. Мы верим, что экономическая база Казахстана очень сильная, поэтому мы хотим продолжать инвестировать здесь. Видение и прогрессивная политика президента Нурсултана Назарбаева заложили основу установлению связи между Дальним Востоком и Европой и обеспечили ключевую роль внутреннего контейнерного склада «Хоргос» и СЭЗ «Морпорт Актау» в этом процессе», — сказал председатель, исполнительный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем.

«Dubai Port World» на сегодня оперирует более 78 терминалами на 6 континентах. Это 3-й в мире по величине портовый оператор. Валовый доход компании в 2017 году составил более 4-х миллиардов долларов США.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 06 Март 2019

Архив

Март
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти