1-3 апреля состоялся рабочий визит казахстанской делегации во главе с министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскаром Жумагалиевым в Азербайджан.

В ходе рабочего визита министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев провел ряд встреч  и обсудил вопросы двухстороннего сотрудничества, в том числе с Премьер-Министром АР Новрузом Мамедовым, министром транспорта, связи и высоких технологий АР Рамином Гулузаде, исполняющим обязанности министра оборонной промышленности АР Яхьей Мусаевым, 

В ходе встречи глава азербайджанского правительства Н. Мамедов отметил высокий уровень двухсторонних отношений. Он подчеркнул, что визит казахстанской делегации имеет особую важность для дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества. 

Также на встрече отмечалось, что Казахстан и Азербайджан заинтересованы в получении максимальной выгоды от использования возможностей международного транспортного коридора, протянувшегося от Китая до Европы. Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в области совместной деятельности в Каспийском море, транспорта, связи, оборонной и аэрокосмической промышленности, ИКТ, цифровых технологий и других направлений, представляющих взаимный интерес.

На встрече с главой министерства транспорта, связи и высоких технологий АР Р. Гулузаде, стороны отметили важность дальнейшего развития отношений как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Министр А. Жумагалиев, подтвердив заинтересованность казахстанской стороны в установлении тесного сотрудничества в сфере цифровых технологий и ИКТ, отметил необходимость осуществления взаимных визитов на уровне специалистов двух стран и обмена опытом в этой области. 

В ходе встречи с исполняющим обязанности министра оборонной промышленности АР Я. Мусаевым стороны подчеркнули, что отношения между Казахстаном и Азербайджаном окажут положительное влияние на развитие военно-технического сотрудничества.

Я. Мусаев проинформировал А. Жумагалиева о деятельности и достижениях оборонной промышленности Азербайджана. Он отметил, что министерство осуществляет разработку и производство продукции оборонного назначения, а также экспортирует ее в рамках военно-технического сотрудничества в зарубежные страны.

В рамках визита глава казахстанской делегации ознакомился с деятельностью завода электронно-вычислительных машин (ЭВМ), Центра «ASANxidmet» (аналог казахстанского ЦОНа), а также посетил Парк высоких технологий, где провел встречи с представителями компаний - CiscoSystems, HuaweiTechnologies, Lenovo/Nutanix, HP/Bestcomp/HTech İnvest, SAP, Oracle, Dell.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 04 Апрель 2019

Архив

Апр
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти