Министр иностранных дел Бейбут Атамкулов принял посла Саудовской Аравии в Казахстане Дахира Мутиша аль-Энази по случаю окончания его дипломатической миссии в нашей стране.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-саудовского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Говоря об отношениях между Нур-Султаном и Эр-Риядом, собеседники подчеркнули, что сегодня благодаря эффективной работе, основанной на взаимопонимании и дружбе лидеров двух государств, достигнуты высокие результаты сотрудничества в различных сферах.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что за годы службы в Казахстане саудовский дипломат проделал результативную работу по укреплению двусторонних связей.

Министр выразил признательность Саудовской Аравии за поддержку казахстанских инициатив, а также намерение и в дальнейшем укреплять взаимодействие как на двусторонней основе, так и на международной арене путем проведения регулярных встреч и консультаций.

Посол Саудовской Аравии подчеркнул, что для него было большой честью работать в Казахстане, отметив высокую роль Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении независимого Казахстана, укреплении авторитета страны на международной арене и установлении тесных и доверительных отношений между Казахстаном и Саудовской Аравией.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 18 Апрель 2019

Архив

Апр
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти