В Астане состоялось очередное заседание Объединенного научно-технического совета МЧС Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
В работе заседания приняли участие: министр по ЧС РК Божко В. К., сопредседатели Объединенного научно-технического совета - вице-министр по ЧС РК Петров В. В., заместитель министра МЧС России Чуприян А. П., заместитель министра МЧС Беларуси Ласута Г. Ф., а также руководители структурных подразделений и ведущие ученые МЧС трех стран.
Открывая заседание, министр по ЧС РК Божко В. К. отметил, что заседание Объединенного научно-технического совета - это очередной реальный шаг к дальнейшему углублению интеграционных процессов в рамках Таможенного и Экономического союза трех стран, крепких и добрых взаимоотношений народов и чрезвычайных ведомств, сложившихся исторически и на протяжении двух предыдущих десятилетий. Важную роль в этом играет совершенствование комплексной научно-практической основы защиты населения, объектов и территорий от стихийных бедствий, аварий и катастроф, проведение совместных исследований, обмен научными знаниями.
В ходе заседания обсуждались вопросы осуществления государственного пожарного надзора, пути и способы повышения его эффективности, внедрение экономических рычагов стимулирования деятельности по обеспечению пожарной безопасности. Рассматривались инновационные технологии обучения населения защите от чрезвычайных ситуаций. Были заслушаны доклады по вопросам повышения эффективности работы горноспасательных, противофонтанных и газоспасательных служб, совершенствования системы технического регулирования в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. В рамках Объединенного научно-технического совета была создана экспертная группа по вопросам организации обучения, информирования и оповещения населения и утвержден план работы совета на 2014 год.
В завершении заседания было отмечено, что проводится определенная работа по формированию единых подходов в научно-практической деятельности по защите населения, объектов и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и развития инновационного подхода в сокращении риска их возникновения наших ведомств. Принятые по итогам обсуждения вопросов повестки дня решения позволят повысить эффективность и оперативность деятельности чрезвычайных ведомств стран - участниц Объединенного научно-технического совета.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 18 Сентябрь 2013

Архив

Сен
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти