Emblem
Официальный ресурс
Премьер-Министра
Республики Казахстан
Menu
Emblem
Close button

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2021 года №662

Опубликовано: Среда, 13 Октябрь 2021

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года №1063 «Об утверждении Правил осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года №1063 «Об утверждении Правил осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках» следующие изменения и дополнение:

в Правилах осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках, утвержденных указанным постановлением:

в пункте 2:

подпункт 2) изложить в следующей редакции:

«2) туристский маршрут (далее – маршрут) – путь следования туриста для удовлетворения его потребностей, который разрабатывается туристским оператором и включает в себя посещение объектов туристской деятельности с детальной регламентацией такого посещения (используемый транспорт, места остановки, объекты посещения, места ночлега, медицинская помощь в экстренных случаях и другие условия);»;

дополнить подпунктом 5) следующего содержания:

«5) экологический туризм – путешествие в природные места с целью ознакомления с природными объектами и традиционными культурами без разрушения и изъятия их компонентов, способствующее развитию предпринимательской деятельности граждан, проживающих в близлежащих населенных пунктах.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Туристская и рекреационная деятельность в национальных парках осуществляется путем размещения объектов административно-хозяйственного назначения, ведения хозяйственной деятельности, необходимой для обеспечения охраны и функционирования государственного национального природного парка, обслуживания его посетителей, включая организацию любительского (спортивного) рыболовства, общего пользования животным миром, осуществление строительства и эксплуатации рекреационных центров, вольеров для разведения и содержания диких животных, гостиниц, кемпингов, музеев и других объектов обслуживания туристов, устройства бивачных стоянок и смотровых площадок, пляжей, лодочных станций, пунктов проката водных видов транспорта и пляжного инвентаря с учетом норм рекреационных нагрузок, в зонах туристской, рекреационной и ограниченной хозяйственной деятельности.»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Туристская и рекреационная деятельность в национальных парках осуществляется непосредственно национальным парком при наличии у него лицензии на туристскую операторскую деятельность,  а также физическими и юридическими лицами, предоставляющими туристские услуги.

Национальный парк обеспечивает организацию туристской и рекреационной деятельности в соответствии с национальным стандартом «СТ РК ISO 18065-2017. Туристские услуги для общественного пользования, предоставляемые администрацией природоохранных территорий».

Лица, осуществляющие туристскую деятельность, и туристы придерживаются требований национального стандарта «СТ РК 2993-2017. Туристские услуги. Экологический туризм. Общие требования».

На территории национальных парков для туристов устанавливается сервитут в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан.»;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Для осуществления туристской и рекреационной деятельности участки национальных парков (далее – участки ) предоставляются физическим и юридическим лицам в долгосрочное пользование на срок до двадцати пяти лет и краткосрочное пользование на срок до пяти лет с ограничениями, установленными статьей 29 Лесного кодекса Республики Казахстан.

Участки государственных национальных природных парков для осуществления туристской и рекреационной деятельности предоставляются в краткосрочное и долгосрочное пользование также частному партнеру, заключившему договор государственно-частного партнерства в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственно-частном партнерстве.

Участки для осуществления туристской и рекреационной деятельности в пользование предоставляются в соответствии с генеральным планом и только в зонах туристской, рекреационной и ограниченной хозяйственной деятельности как с существующей инфраструктурой, так и для создания новой инфраструктуры.

Участки национальных парков, на территории которых расположены дороги и стоянки для автотранспортных средств, туристские тропы, маршруты в пользование не предоставляются.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Для осуществления туристской и рекреационной деятельности национальные парки размещают информацию о туристском потенциале национальных парков на официальных интернет-ресурсах национального парка и уполномоченного органа в области особо охраняемых природных территорий (далее – уполномоченный орган).»;

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Обязательным условием утверждения тендерной документации является предварительное обсуждение проекта тендерной документации членами координационного совета при национальном парке, членами регионального совета Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан соответствующей области, на территории которой расположен национальный парк, а также потенциальными участниками.

Проект тендерной документации размещается на официальных интернет-ресурсах организатора тендера и уполномоченного органа за тридцать календарных дней до размещения объявления о проведении тендера. Срок предварительного обсуждения проекта тендерной документации составляет двадцать календарных дней.

При возникновении вопросов к тендерной документации лица, принимающие участие в обсуждении тендерной документации, в течение двадцати календарных дней со дня размещения проекта тендерной документации вправе обращаться к организатору тендера с запросом о разъяснении положений тендерной документации и вносить обоснованные предложения к проекту тендерной документации.

При отсутствии замечаний к проекту тендерной документации принимается решение об ее утверждении.

В случае наличия замечаний, организатор тендера в течение десяти календарных дней со дня истечения срока предварительного обсуждения тендерной документации принимает одно из следующих решений:

1) вносит изменения и (или) дополнения в проект тендерной документации;

2) отклоняет замечания к проекту тендерной документации с указанием обоснований причин их отклонения;

3) дает разъяснения положений тендерной документации.

Со дня принятия указанных решений тендерная документация считается утвержденной.

Организатор тендера не позднее десяти календарных дней после принятия одного из решений, указанных в части пятой настоящего пункта, размещает на официальном интернет-ресурсе национального парка протокол предварительного обсуждения проекта тендерной документации, а также текст утвержденной тендерной документации.

Протокол предварительного обсуждения проекта тендерной документации должен содержать информацию о поступивших замечаниях к проекту тендерной документации и принятых по ним решениях.»;

подпункт 6)  пункта 23 изложить в следующей редакции:

«6) документы о наличии финансовых средств или доступе к заемным средствам либо наличии соответствующих материальных и трудовых ресурсов, достаточных для строительства объектов. Наличие финансовых средств подтверждается справкой, выданной банком второго уровня не позднее трех календарных месяцев до момента ее представления для участия в тендере. Участник тендера прилагает бизнес-план проекта с приложением финансово-экономической модели проекта;»;

пункт 37 изложить в следующей редакции:

«37. ПСД, согласованная с национальным парком, не позднее 30 календарных дней направляется пользователем на комплексную вневедомственную экспертизу согласно статье 64-1 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                             А. Мамин


Лента новостей
27 Ноябрь 2021, 11:24
Нулевой рост на социально значимые продукты питания фиксируется в РК четвертую неделю подряд
26 Ноябрь 2021, 19:05
А. Смаилов принял участие в 10-м заседании казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству
26 Ноябрь 2021, 15:09
III Форум межрегионального сотрудничества РК и РУ проведен в Туркестане
25 Ноябрь 2021, 18:32
Премьер-Министр РК А. Мамин провел 20-ое заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС
25 Ноябрь 2021, 12:42
Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 ноября 2021 года №827
25 Ноябрь 2021, 12:38
Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2021 года №831
23 Ноябрь 2021, 19:49
Глава государства принял Премьер-Министра Аскара Мамина
23 Ноябрь 2021, 12:24
Заседание Правительства РК, 23.11.2021
23 Ноябрь 2021, 11:59
Для насыщения внутреннего рынка новыми товарами будут использоваться оффтейк-контракты — Б. Атамкулов
23 Ноябрь 2021, 11:56
В Казахстане за полгода т.г. рассмотрено более 26 тыс. обращений граждан о нарушениях прав потребителей
23 Ноябрь 2021, 10:18
Вакциной Pfizer привито более 35 тыс. казахстанцев — А. Цой
23 Ноябрь 2021, 10:11
В Казахстане введут институт омбудсмена по защите прав потребителей
23 Ноябрь 2021, 10:01
За 9 месяцев 2021 г. доля местного содержания в регулируемых закупках выросла на 6,4%
23 Ноябрь 2021, 09:30
В Казахстане вакцинация от гриппа исполнена более чем на 99%
22 Ноябрь 2021, 15:09
23 ноября в Үкімет үйі состоится заседание Правительства
22 Ноябрь 2021, 13:16
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2021 года №774
22 Ноябрь 2021, 13:05
Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2021 года №809
22 Ноябрь 2021, 11:31
Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 ноября 2021 года №797
22 Ноябрь 2021, 10:41
Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 ноября 2021 года №804
22 Ноябрь 2021, 10:10
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 ноября 2021 года №820
21 Ноябрь 2021, 12:53
Видеодайджест: «Главные события недели» №138
20 Ноябрь 2021, 11:37
Нулевой рост на социально значимые продукты питания фиксируется в РК третью неделю подряд
19 Ноябрь 2021, 14:34
В 2021 г. проведена эффективная работа по реализации приоритетов председательства Казахстана в ЕАЭС — А. Мамин
17 Ноябрь 2021, 16:56
А. Мамин провел заседание МВК по профилактике правонарушений
17 Ноябрь 2021, 15:35
Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2021 года №811
17 Ноябрь 2021, 12:52
Миссия МВФ констатировала выход экономики Казахстана на допандемический уровень производства
16 Ноябрь 2021, 12:18
Все университеты Казахстана перейдут на систему подушевого финансирования — А. Аймагамбетов
16 Ноябрь 2021, 11:07
Заседание Правительства РК, 16.11.2021
16 Ноябрь 2021, 10:37
В Казахстане запущена интерактивная карта, позволяющая отслеживать обеспеченность сел водоснабжением — Б. Атамкулов
16 Ноябрь 2021, 10:22
В Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 23%
16 Ноябрь 2021, 09:48
Правительство рассмотрело вопросы повышения качества высшего образования
16 Ноябрь 2021, 09:43
А. Мамин: по итогам 2021 г. обеспеченность питьевой водой достигнет 91,8% в селах и 98% — в городах
16 Ноябрь 2021, 09:33
Вакцина Pfizer будет поставляться в коммерческий сегмент рынка РК
15 Ноябрь 2021, 19:07
А. Мамин встретился с заместителями председателя Правительства РФ А. Новаком и А. Оверчуком
15 Ноябрь 2021, 17:49
А. Смаилов провел заседание Совета Евразийской экономической комиссии
15 Ноябрь 2021, 14:30
16 ноября в Үкімет үйі состоится заседание Правительства
15 Ноябрь 2021, 10:24
Самат Ергалиев назначен председателем Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК
14 Ноябрь 2021, 10:40
Видеодайджест: «Главные события недели» №137
13 Ноябрь 2021, 15:24
Правительство Казахстана и Всемирный Банк обсудили вопросы инвестиционной политики для достижения углеродной нейтральности
13 Ноябрь 2021, 11:10
Нулевой рост на социально значимые продукты питания фиксируется в РК вторую неделю подряд
12 Ноябрь 2021, 16:14
Казахстан будет председательствовать в СНГ в 2022 году
12 Ноябрь 2021, 09:36
Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 ноября 2011 года №795
12 Ноябрь 2021, 09:25
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 ноября 2011 года №792
11 Ноябрь 2021, 08:24
Визит А. Мамина в Жамбылскую область: инфраструктура, фармацевтика, обрабатывающая промышленность и АПК
10 Ноябрь 2021, 12:24
Заседание Правительства РК, 10.11.2021
10 Ноябрь 2021, 12:00
За 10 месяцев 2021 года рост в реальном секторе экономики Казахстана составил 2,9% — МНЭ РК
10 Ноябрь 2021, 11:25
Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 ноября 2021 года №786
10 Ноябрь 2021, 11:20
В Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,4 раза — Минздрав 
10 Ноябрь 2021, 10:23
42,5% казахстанцев прошли перепись населения в онлайн-формате — Н. Айдапкелов
10 Ноябрь 2021, 10:13
Баглан Бекбауов назначен вице-министром сельского хозяйства РК
Депутатский запрос
© 2019 - 2021 Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан.
Разработка компании SoftDeCo.