Назначен Полномочный представитель Правительства РК в Комитете представителей – членов Объединённого института ядерных исследований

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 июня 2017 года Кенжин Ергазы Асиевич назначается на должность Полномочного представителя Правительства РК в Комитете полномочных представителей правительств глав государств – членов Объединённого института ядерных исследований (г. Дубна, Российская Федерация).

Ергазы Кенжин родился в 1961 году в Семипалатинской области. В 1984 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-физик». Кандидат физико-математических наук.

Трудовую деятельность начал в 1982 году. В различные годы работал в исследовательских центрах, в том числе в Институте атомной энергии «Национального ядерного центра РК» начиная с должности старшего научного сотрудника лаборатории (1994 год) до заместителя генерального директора по атомной энергетике (2013 год). Далее работал в Научно-техническом центре «Безопасность ядерных технологий» (2013-2015 гг.).

С 2015 года работает в РГП «Институт ядерной физики» Министерства энергетики Республики Казахстан. В настоящее время занимает должность генерального директора.

Награжден медалями в честь 10-летия Конституции РК, 10-летия Астаны, 25-летия Независимости Республики Казахстан.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться