А. Мамин: вакцинация и ревакцинация — основное эффективное средство защиты от коронавируса

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. 

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться стабильной. Количество больных коронавирусной инфекцией снижается — загруженность инфекционных коек составляет 24%, реанимационных — 21%.

К настоящему времени по темпам распространения коронавирусной инфекции большинство регионов находится в «зеленой зоне». В «желтой зоне» остаются г. Нур-Султан, Карагандинская, Павлодарская, Костанайская и Северо-Казахстанская области, в «красной зоне» – Акмолинская область.

На сегодняшний день вакцинировано более 8,8 млн человек первым компонентом — это 77,5% от взрослого населения, свыше 8,2 млн человек или 72,4% взрослого населения – вторым компонентом. 

Глава Правительства поручил увеличить охват вакцинацией и ревакцинацией населения в Мангистауской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях, где наблюдается низкий темп вакцинации.

Акиматам совместно с министерствами здравоохранения, информации и общественного развития поручено обеспечить информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости ревакцинации.

«Основным эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции остается вакцинация и ревакцинация», — сказал А. Мамин.

С учетом распространения за рубежом нового штамма вируса, Премьер-Министр дал поручение продолжить усиленный контроль на государственной границе за прибывающими в страну лицами.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться