Видеодайджест: «Главные события недели» №62

Главные события недели с 18 по 24 мая 2020 года

  • Во вторник на заседании Правительства РК рассмотрен Комплексный план по восстановлению экономического роста до конца 2020 года. Комплексный план состоит из 10 направлений и 172 системных и отраслевых мер по стимулированию деловой активности, поддержке занятости и повышению доходов населения. Глава Правительства поручил обеспечить качественную реализацию мероприятий Плана в установленные сроки.
  • В четверг под председательством Премьер-Министра РК проведено заседание Госкомиссии по контролю за ходом строительства нового центра города Нур-Султана. Премьер-Министр акцентировал внимание на необходимости обеспечения запланированных объемов строительства и ввода в эксплуатацию жилья, школ и других социальных объектов, а также решения проблем водообеспечения и благоустройства города.
  • Аскар Мамин представил коллективу Министерства финансов нового министра — Ерулана Жамаубаева. Глава Правительства выразил уверенность, что большой опыт работы Е. Жамаубаева в финансово-банковской сфере позволит новому министру успешно решить поставленные задачи. 
  • В пятницу Премьер-Министр РК посетил с рабочей поездкой Туркестанскую область, где проверил ход восстановительных работ в Мактааральском районе, а также строительство инфраструктуры г. Туркестана.
  • В субботу Глава Правительства РК в рамках рабочей поездки в Алматинскую область проинспектировал развитие сельского и водного хозяйства, а также жилищной и инженерной инфраструктуры Алматинской области.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться