Видеодайджест: «Главные события недели» №69

Главные события недели с 13 по 19 июля 2020 года

  • 13 июля Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял участие в церемонии минуты молчания в память о жертвах пандемии. 
  • В субботу А. Мамин принял участие в селекторном совещании по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции по председательством Главы государства.
  • Во вторник на очередном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК рассмотрены меры по реализации поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства 10 июля 2020 года.
  • 17 июля т. г. в г. Минске Премьер-Министр РК А. Мамин принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета. 
  • В рамках работы ЕМПС состоялась двусторонняя встреча Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, индустриальной, сельскохозяйственной, цифровой сферах, а также в рамках Евразийского экономического союза и других интеграционных объединений. Заседание традиционно прошло в узком и расширенном составах.В ходе заседания рассмотрен ход работы по устранению барьеров в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, совершенствованию механизмов применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, дальнейшему развитию системы маркировки товаров средствами идентификации, формированию общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также другие вопросы
  • По итогам заседания принята межгосударственная программа «Интегрированная система государств-членов Евразийского экономического союза по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли». 
  • ЕМПС утвердил комплексный план мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств-членов ЕАЭС, распорядился разработать карты развития агроиндустрии и индустриализации ЕАЭС, а также принял решение о непроставлении с 1 марта 2021 года отметок таможенных органов в транспортных, коммерческих и иных документах при совершении таможенных операций в электронном виде.
  • Премьер-Министр РК А. Мамин провел двусторонние переговоры с главами правительств Беларуси — Р. Головченко, Кыргызстана — К. Бороновым, России — М. Мишустиным, Молдовы — И. Кику.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться