Высокоскоростной интернет станет основным образовательным хребтом инфраструктурной системы в Казахстане. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«В мире существует около сотни очень популярных онлайн-университетов, в которых миллиарды людей учатся. И этой революцией нам грех не воспользоваться.  Мы должны в своей работе это учитывать и внедрять. Высокоскоростной интернет станет основным образовательным хребтом нашей инфраструктурной системы. Что позволят данные меры? Первое -это позволит нам обеспечить массовость и повсеместность внедрения новых знаний и методик, выравнивание всех уровней обучающихся и преподавателей. Очень важно, чтобы мы массово начали внедрять по всей стране. Второе - мы можем значительно увеличить скорость модернизации всех учебных процессов, что нам на сегодняшний день крайне необходимо», - сказал Е.Сагадиев.

По его словам, казахстанским школьникам и университетам представиться возможность очень быстро интегрироваться в международное образовательное пространство, как это делают все страны ОЭСР. Дистанционное обучение и разработка электронного контента решат базовые вопросы малокомплектных школ. Это позволит перейти на тотальный административный и финансовый контроль над финансово-хозяйственной деятельностью школ и университетов в режиме онлайн. Это тоже очень важный вопрос при внедрении подушевого финансирования. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти