В Казахстане планируют пересмотреть требования по допуску к осуществлению международных автомобильных перевозок. Об этом сегодня заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр в ходе межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности, представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам транспорта».

По его словам, законопроект направлен на модернизацию системы международных автомобильных перевозок.

«В настоящее время более 21% от общего числа казахстанских автомобильных перевозчиков, занятых на международных перевозках не имеют собственных автотранспортных средств и используют только арендованные транспортные средства, что составляет порядка 26% всего автомобильного парка. Создавшаяся ситуация оказывает отрицательное влияние на конкурентоспособность добросовестных перевозчиков и приводит к заполнению рынка транспортных услуг перевозчиками,  не отвечающими предъявляемым квалификационным требованиям», - сказал Роман Скляр.

Вице-министр отметил, что отсутствие материально-технической базы и финансовых средств  у перевозчика отрицательно влияет на устойчивое развитие рынка перевозок, перекладывает риск возможных убытков связанных с перевозкой на покупателя за счет удорожания грузов.

«В целях улучшения качества, предоставляемых транспортных услуг, повышения доли отечественных перевозчиков на международной арене и обеспечения безопасности перевозок концепцией (законопроекта) предлагается пересмотреть требования по допуску к осуществлению международных автомобильных перевозок, введения которых планируется с 2019 года», - добавил Скляр.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 08 Февраль 2017

Архив

Фев
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти