Сегодня в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан состоялся брифинг, посвященный экспортному потенциалу оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, а также перспективам сотрудничества с зарубежными партнерами в этой области.

По информации пресс-службы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК, во встрече с представителями дипломатического корпуса приняли участие  министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут  Атамкулов, а также руководители отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). 

«Сегодня оборонно-промышленный комплекс Казахстана имеет значительный экспортный потенциал, который занимает определенную нишу в экономике страны: современные образцы казахстанской военной техники являют собой высокий уровень конкурентоспособности. В настоящее время в республике создана современная космическая инфраструктура, спутниковые системы связи и дистанционного зондирования Земли, которые  способны представлять услуги связи и телекоммуникация и качественную продукцию космического мониторинга земной поверхности», - отметил Б. Атамкулов.

О ходе реализации космических проектов Казахстана, потенциале оборонно-промышленного комплекса страны дипломатам рассказал вице-министр МОАП Марат Нургужин, заместитель председателя правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Вадим Шакшакбаев, руководители предприятий ОПК.

В частности, участники встречи узнали о производстве в Казахстане бронированных колесных машин, крупнокалиберных пулеметов и другой продукции военного и двойного назначения. На брифинге была презентована работа отечественных cпутниковых систем - связи и вещания  KazSat,  дистанционного зондирования Земли KazEOSat, продуктов и услуг строящегося в Астане сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов.

По итогам брифинга состоялась дискуссия в формате «вопрос-ответ», во время которой руководители МОАП РК и его подведомственных предприятий дали ответы на все вопросы представителей дипломатического корпуса.

«Наше министерство готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», -  сказал в заключение министр Атамкулов.

Дипломаты иностранных государств выразили намерение в развитии экспорта казахстанской продукции ОПК и услуг казахстанских космических предприятий, а также в активном взаимодействии в области привлечения инвестиций в оборонную и аэрокосмическую промышленность Казахстана, отмечает пресс-служба МОАП РК.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Май 2017

Архив

Май
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти