В Астане состоялось заседание Координационного Совета по взаимодействию с НПО при Министерстве по делам религий и гражданского общества РК. В его работе приняли участие руководители центральных и местных исполнительных органов, представители неправительственных организаций.

На встрече под председательством министра по делам религий и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева, обсуждены вопросы, касающихся участия НПО и общественности в повышении качества госуслуг, взаимодействия с НПО в сфере образования и присуждения премий для НПО.

Заседание Координационного Совета по взаимодействию с НПО открыл министр Нурлан Ермекбаев, который отметил необходимость диалога государственных органов и НПО для выстраивания партнерства, выработки предложений и рекомендаций по проблемным вопросам.

На заседании Координационного Совета выступила депутат Мажилиса Парламента РК, Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева.

«Необходимо выходить на новый уровень взаимодействия неправительственных организаций и органов власти, который позволит использовать энергию гражданских инициатив для решения наиболее острых проблем детства в стране, предупреждения возможных нарушений прав ребенка, расширения непосредственной помощи многим детям социально-незащищенных категорий», - сказала Загипа Балиева.

Членам Координационного Совета для дачи рекомендаций были представлены номинанты на соискание премий для НПО. Премии, присуждаемые НПО за вклад в решение социальных задач, будут выдаваться по 15 номинациям. Торжественная церемония вручения премий состоится 21 ноября т.г.

Кроме этого, участники заседания рассмотрели опыт взаимодействия с НПО на примере Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областей.

По итогам заседания Координационного Совета по взаимодействию с НПО выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы.

Пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК

Опубликовано: 15 Ноябрь 2017

Архив

Нояб
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти