Сегодня в Астане в рамках официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Казахстан подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан и Комитетом по делам религий, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан.

Документ подписали министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев и председатель Комитета по делам религий, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве РТ Давлотзада Сулаймон.

Меморандум предусматривает обмен опытом в области осуществления государственной политики в сфере религии, в том числе по вопросам профилактики религиозного экстремизма.

Планируется, что стороны будут организовывать встречи и мероприятия по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по проведению разъяснительной работы с целью предупреждения распространения деструктивной религиозной идеологии и проявлений религиозного экстремизма.

Кроме того, стороны намерены содействовать развитию сотрудничества научно-исследовательских организаций для проведения совместных исследований.

В документе отмечается, что стороны осуществляют сотрудничество в сфере религии в рамках национальных законодательств своих государств.

Руководители казахстанского и таджикского ведомств также обсудили вопросы двухстороннего взаимодействия.

Пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества РК

Опубликовано: 14 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти