Сегодня на заседании Правительства Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев, заслушав доклады об итогах реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития за 2017 год, дал ряд конкретных поручений.

«В целом хочу отметить, что по итогам исполнения программы в 2017 году отмечается положительная динамика. По всем основным показателям достигнуты неплохие результаты», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев поручил обратить внимание на ряд вопросов.

Во-первых, обеспечение опережающего роста обрабатывающей промышленности. На недавнем расширенном заседании Правительства Глава государства отметил, что несмотря на рост обрабатывающей промышленности в целом, ее доля в общей структуре экономики за последние годы не превышает 11%.

В этой связи, Министерству по инвестициям и развитию совместно с Министерством национальной экономики, отраслевыми министерствами, НПП «Атамекен» поручено провести комплексный анализ всех отраслей обрабатывающей промышленности и определить потенциальные точки роста.

Во-вторых, Глава государства в своем Послании народу Казахстана особо отметил, что индустриализация должна стать флагманом внедрения новых технологий. Министру по инвестициям и развитию Женису Касымбек необходимо учесть все это при разработке Концепции новой Госпрограммы индустриализации.

В-третьих, реализация проектов Карты индустриализации. Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев отметил, что в региональные карты предпринимательства было включено более 100 проектов, однако не все они отвечают приоритетам индустриализации. Министерству по инвестициям и развитию совместно с Министерством нацэкономики и НПП «Атамекен» необходимо взять данный вопрос на контроль и обеспечить должный мониторинг.

Кроме того, поручено обратить внимание на показатели объемов экспорта обрабатывающей промышленности Акмолинской, Южно-Казахстанской областей и городов Астана, Алматы.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 27 Март 2018

Архив

Март
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти