Первый заместитель Премьер-Министра – министр финансов Алихан Смаилов в ходе пресс-конференции на площадке Правительства РК рассказал о том, как переименование столицы отразится на бюджете страны.

Отвечая на вопросы журналистов, А. Смаилов заверил, что в связи с переименованием столицы Казахстана в город Нур-Султан внесение изменений в нормативно-правовые акты по выделению дополнительных средств не потребуется. Все будет осуществляться в рамках текущего бюджета.

«Недавно был принят закон о переименовании нашей столицы в город Нур-Султан, в этой связи каких-то дополнительных денег из республиканского или местного бюджета не предусматривается. Что касается центральных государственных органов, то для замены вывесок в тех зданиях, которые находятся на территории города Нур-Султан, потребуются средства, но они в рамках текущего финансирования вполне могут быть профинансированы, то есть в рамках ежегодного содержания государственных органов», — сказал министр финансов.

В части бланочной продукции также существенных расходов не ожидается.

«Надо учитывать, что госорганы перешли на электронный документооборот, поэтому каких-то существенных расходов на печать бланков не потребуется», — отметил он.

Что касается вывесок, указателей местных исполнительных органов, то они, как подчеркнул А. Смаилов, будут осуществляться за счет средств местного бюджета с учетом имеющегося перевыполнения.

«Я вчера разговаривал с акимом города Б. Султановым», — отметил А. Смаилов и разъяснил, что в целом на замену устаревших вывесок, указателей по городу, ежегодно предусматриваются в местном бюджете средства, то есть это текущие расходы, в рамках которых акимат планирует постепенно менять эти вывески, указатели, начинать с основных, которые при въезде в город, затем поэтапно заменять в других необходимых местах. Другими словами каких-либо дополнительных средств власти города выделять не планируют.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 26 Март 2019

Архив

Март
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти